アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜★大豆のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moere
アレンジできるミートソースは、常備菜として作っておくと便利

材料(3〜4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
大豆水煮
1/2缶
塩こしょう
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉に塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに合挽き肉を入れて、強中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。大豆の水煮を入れる。
  5. 5
    ケチャップ、コンソメを入れて、水分を飛ばしながら炒めれば完成!

きっかけ

豆好きな子どものために、いつものミートソースに大豆を入れました。パンにチーズと一緒にのせて焼くと一品で栄養がとれるので、ランチにぴったりです。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする