材料(3〜4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 大豆水煮
- 1/2缶
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合挽き肉に塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
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- 3
-
- フライパンに合挽き肉を入れて、強中火で肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。大豆の水煮を入れる。
-
- 5
- ケチャップ、コンソメを入れて、水分を飛ばしながら炒めれば完成!
きっかけ
豆好きな子どものために、いつものミートソースに大豆を入れました。パンにチーズと一緒にのせて焼くと一品で栄養がとれるので、ランチにぴったりです。
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