チャプチェ(糸こんにゃく使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 Aの調味料とBの調味料をそれぞれ合わせておく。
-
2
牛バラ肉にAの調味料で下味を付ける。
糸こんにゃくはザルにあげ、流水で洗ったらBの調味料につけておく。 - 3 野菜類は千切りにする。
-
4
フライパンを火にかけ、2の牛肉を炒める。
火が通ったら3の野菜を加え炒める。 -
5
野菜に火が通ったら、Bの調味料と糸こんにゃくを加え、煮汁が少なくなるまで炒める。
白ごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e3k222019/03/06 15:26参考にさせてもらいました。美味しかったです!ご馳走様でした。