チャプチェ(糸こんにゃく使用) レシピ・作り方

チャプチェ(糸こんにゃく使用)
  • 約15分
輝こ
輝こ
下味を付けて☆

材料(3〜4人分)

  • 牛バラ肉切り落とし 約200g
  • 糸こんにゃく(白) 150g
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 椎茸、エリンギ 各1
  • A 醤油、酒 各小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • B オイスターソース 大さじ2
  • B 酢 小さじ2
  • B はちみつ 小さじ1
  • B 顆粒にんにく ふた振りくらい
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 Aの調味料とBの調味料をそれぞれ合わせておく。
  2. 2 牛バラ肉にAの調味料で下味を付ける。
    糸こんにゃくはザルにあげ、流水で洗ったらBの調味料につけておく。
  3. 3 野菜類は千切りにする。
  4. 4 フライパンを火にかけ、2の牛肉を炒める。
    火が通ったら3の野菜を加え炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、Bの調味料と糸こんにゃくを加え、煮汁が少なくなるまで炒める。
    白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

牛肉と糸こんにゃくがあったので

おいしくなるコツ

下味を付けることでしっかりした味に

  • レシピID:1460020706
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチャプチェ
関連キーワード
牛バラ肉 糸こんにゃく ピーマン 椎茸
輝こ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e3k22
    e3k22
    2019/03/06 15:26
    チャプチェ(糸こんにゃく使用)
    参考にさせてもらいました。美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る