サラダタマネギの桜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜色に♪

材料(作りやすい人分)

サラダタマネギ
1個
※赤梅酢
大さじ3
※バルサモビアンコ
大さじ2
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダタマネギは薄切りし、水気をよく切り、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    清潔な瓶に1を詰める。
  3. 3
    ※を混ぜたものを入れ、蓋をして軽くゆする。
  4. 4
    半日以上寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

箸休めに!

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお花見・春の行楽春のおもてなし料理ピクルス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする