苺☆カップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 2個
- ☆生クリーム 180ml
- ☆イチゴのコンフィチュール又はジャム 大さじ6位
作り方
- 1 フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、市販のコンフィチュールやジャムでも。生クリームはパッケージの容量にて180mlで使用。
- 2 ☆を泡立て器で混ぜ合わせます。ホットケーキミックスは2~3回に分けて加えながら、1回目は泡立て器、それ以降はゴムヘラで混ぜます。カップケーキ用カップの八分目まで生地を入れます。
-
3
予熱しておいた180度
オーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷めて硬い場合はレンジで温めるとフワフワっです。 - 4 お好みで ホイップクリームやクリームチーズとコンフィチュール等を添えても。
きっかけ
イチゴのコンフィチュールを使って。
おいしくなるコツ
混ぜ方なのか?ホットケーキミックスを加えてから終始 泡立て器使用でモチモチ感のある ふんわりな生地に。
- レシピID:1460020664
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- 関連キーワード
- いちご コンフィチュール ホットケーキミックス カップケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません