苺☆カップケーキ レシピ・作り方

苺☆カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックスで生クリームたっぷりの生地に、イチゴのコンフィチュールを加えました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、市販のコンフィチュールやジャムでも。生クリームはパッケージの容量にて180mlで使用。
  2. 2 ☆を泡立て器で混ぜ合わせます。ホットケーキミックスは2~3回に分けて加えながら、1回目は泡立て器、それ以降はゴムヘラで混ぜます。カップケーキ用カップの八分目まで生地を入れます。
  3. 3 予熱しておいた180度
    オーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷めて硬い場合はレンジで温めるとフワフワっです。
  4. 4 お好みで ホイップクリームやクリームチーズとコンフィチュール等を添えても。

きっかけ

イチゴのコンフィチュールを使って。

おいしくなるコツ

混ぜ方なのか?ホットケーキミックスを加えてから終始 泡立て器使用でモチモチ感のある ふんわりな生地に。

  • レシピID:1460020664
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックスいちごイチゴジャムコンフィチュール
関連キーワード
いちご コンフィチュール ホットケーキミックス カップケーキ
料理名
カップケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る