鶏もものスープ煮 レシピ・作り方

鶏もものスープ煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっとお洒落に。

材料(作りやすい人分)

  • 鶏もも 1/2枚
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※黒胡椒 2ふり
  • バジルの葉 1枚
  • ☆富士 ピクル酢 大さじ1/2
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ももに※をまぶす。
  2. 2 耐熱容器に入れ、1をのせて☆を混ぜたものをかけ、バジルの葉を千切ってのせる。
  3. 3 レンジ専用の蓋(耐熱容器の付属品)をして、レンジ弱で5分ほど温めて、中まで火を通す。
  4. 4 ♪レシピID:1460020615のチキンとレシピID:1460020617のスープや、レシピID:1460020616のサラダとともに♪

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460020615
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理クリスマスチキンクリスマスオードブル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る