苺のコンフィチュール牛乳☆スムージー レシピ・作り方

苺のコンフィチュール牛乳☆スムージー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
凍らせておいたイチゴのコンフィチュールと牛乳を使って、ヨーグルト風味プラスのスムージーに。

材料(2人分)

  • ☆イチゴコンフィチュール(シロップのみ) 50cc
  • ☆牛乳 150cc
  • ◆牛乳 150~200cc位
  • ◆ヨーグルト 100g
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/3~1/2袋
  • イチゴのコンフィチュール(トッピング) 大さじ5位

作り方

  1. 1 苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552参照下さい。イチゴ2パックに砂糖100g、レモン汁1/3個分で作りました。冷凍イチゴで作っても。生、冷凍イチゴそのまま加えても
  2. 2 ☆を冷凍保存用ビニール袋に入れ冷凍します。手で割れる厚さになるようタッパー等を利用して凍らせても。シロップは液体のままにし牛乳(◆の牛乳からもプラス)のみ凍らせても。
  3. 3 ミキサー又はフードプロセッサーに手割りした②、◆、甘さが足りなければ分量外のアイスコーヒー用シロップ等の甘味を入れ撹拌。
  4. 4 カップに注ぎホイップクリーム、トッピング用のイチゴのコンフィチュールを乗せます。
  5. 5 市販の冷凍イチゴ使用した冷凍イチゴ☆コンフィチュールはレシピID:1460020630。

きっかけ

イチゴのコンフィチュールを使って。

おいしくなるコツ

凍らせるイチゴのコンフィチュールと牛乳の割合、混ぜる時の牛乳とヨーグルトの割合は お好みで調整して下さい。☆の牛乳(多め、◆の牛乳からプラス)のみ凍らせ、液体のままのシロップを◆に加えても。

  • レシピID:1460020599
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース牛乳・乳飲料ヨーグルトいちごコンフィチュール
関連キーワード
いちご いちごのコンフィチュール ヨーグルト スムージー
料理名
スムージー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る