苺のコンフィチュール牛乳☆スムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552参照下さい。イチゴ2パックに砂糖100g、レモン汁1/3個分で作りました。冷凍イチゴで作っても。生、冷凍イチゴそのまま加えても
- 2 ☆を冷凍保存用ビニール袋に入れ冷凍します。手で割れる厚さになるようタッパー等を利用して凍らせても。シロップは液体のままにし牛乳(◆の牛乳からもプラス)のみ凍らせても。
- 3 ミキサー又はフードプロセッサーに手割りした②、◆、甘さが足りなければ分量外のアイスコーヒー用シロップ等の甘味を入れ撹拌。
- 4 カップに注ぎホイップクリーム、トッピング用のイチゴのコンフィチュールを乗せます。
- 5 市販の冷凍イチゴ使用した冷凍イチゴ☆コンフィチュールはレシピID:1460020630。
きっかけ
イチゴのコンフィチュールを使って。
おいしくなるコツ
凍らせるイチゴのコンフィチュールと牛乳の割合、混ぜる時の牛乳とヨーグルトの割合は お好みで調整して下さい。☆の牛乳(多め、◆の牛乳からプラス)のみ凍らせ、液体のままのシロップを◆に加えても。
- レシピID:1460020599
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- いちご いちごのコンフィチュール ヨーグルト スムージー
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません