豚こまのシソたれ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
生姜焼きならぬ、シソをたれにいっぱい入れたシソたれ!を豚こまに絡めました♪
みんながつくった数 71

材料(2人分)

豚こま
200g
シソ
5枚
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
適量
<盛り付け>
キャベツ
適量
大葉
適量

作り方

  1. 1
    ●印の調味料と、みじん切りにしたシソを混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
  5. 5
    キャベツや大葉を盛り付けて、豚こまも盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

シソの量は調節して下さい♪

きっかけ

生姜ではなく、シソでも美味しいたれになるのではないかと思って作ってみました♪大成功♪

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまのシソたれ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 17 件)

2022/07/19 22:46
大葉の香りがいいですね。 多めに作って、翌日子どもにどんぶりにしてあげると、マヨをかけて食べていました。
moguramama
大葉美味しいですよね♪なるほど、丼にしてマヨネーズめちゃくちゃ美味しそうです!やってみます!
2022/05/31 18:49
美味しく出来ました。
つんつん@
こんがりと美味しそうです♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする