材料(4人分)
- 赤大根又はお好みの大根、ラディッシュ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2位
- ☆米油又はゴマ油等
- 小さじ1
- ☆旨味調味料
- 少々
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大中小プランター80個で野菜栽培中。赤大根 紅くるりを収穫しました。越冬した大根なので、トウ立ちし花芽が出ないうちに収穫、少々硬め。お好みの大根で どうぞ。
-
- 2
-
- 大根はスライサーでスライスし塩揉みします。シンナリしたら水気を絞り☆で和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。頂く時に炒りゴマを振ります。
おいしくなるコツ
大根は水気を絞り過ぎるとパサついた仕上がりに。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した赤大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません