大根☆シンプル塩オイル漬け レシピ・作り方
![大根☆シンプル塩オイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd077fed5cf207d4043c0873cb6916377c5b8903.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 大根 10㎝
- 大根の葉(あれば) 少々
- 塩 小さじ1/2
- ☆米油又はオリーブ油、ゴマ油等 小さじ1
- ☆旨味調味料 少々
- ☆炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
水分少な目、硬めの春大根なので、皮を剥きスライサーでスライスにしました。包丁で薄切り、イチョウ切りにしても。葉があれば刻んで一緒に塩揉みします。
- 2 大根がシンナリしてきたら水気を絞り☆で和えます。直ぐにも頂けますが、冷蔵庫で味を馴染ませても。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
お惣菜屋さんのシンプルな大根漬けが美味しくて。ちなみに塩とオリーブ油で漬けてありました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。頂く時に粉唐辛子やレモン汁を加えても。
- レシピID:1460020489
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 料理名
- お漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません