大根☆シンプル塩オイル漬け レシピ・作り方

大根☆シンプル塩オイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルに塩ベース、オイルは米油、オリーブ油、ゴマ油等で。

材料(3~4人分)

  • 大根 10㎝
  • 大根の葉(あれば) 少々
  • 小さじ1/2
  • ☆米油又はオリーブ油、ゴマ油等 小さじ1
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 水分少な目、硬めの春大根なので、皮を剥きスライサーでスライスにしました。包丁で薄切り、イチョウ切りにしても。葉があれば刻んで一緒に塩揉みします。
  2. 2 大根がシンナリしてきたら水気を絞り☆で和えます。直ぐにも頂けますが、冷蔵庫で味を馴染ませても。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

お惣菜屋さんのシンプルな大根漬けが美味しくて。ちなみに塩とオリーブ油で漬けてありました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。頂く時に粉唐辛子やレモン汁を加えても。

  • レシピID:1460020489
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物オリーブオイル大根
関連キーワード
大根 米油 オリーブ油 大根の漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る