ブリ☆味噌漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
脂身の強いハラス部分なので、濃い目の味噌床で漬けました。

材料(3人分)

ブリの切り身、ハラス、カマ等
250g
☆味噌
大さじ3
☆砂糖
大さじ1~2
☆日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリはキッチンペーパーで水分を拭き取り、食品用ビニール袋に☆と共に入れます。軽く揉み込み冷蔵庫で1~2日くらい漬けます。
  2. 2
    お好みの漬かり具合で、グリルや焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで味噌床を取り除き焼きます。フライパン使用、焦がさないよう、途中蒸し焼きにしました。
  3. 3
    旬の山菜や菜の花等と共にワンプレートに盛り付けてみました。
  4. 4
    脂身の強いハラス部分を使用、濃い目の味噌床がオススメです。ご使用の味噌によって加減して下さい。

おいしくなるコツ

切り身、カマ等でも。

きっかけ

ブリのハラスを使って。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚味噌
関連キーワード
ぶり はらす 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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