簡単ナポリタン♪豚こまでもできる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切りヘタを取ってから、横にして薄切りにしますす。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。しめじは、石づきを切ってほぐします。
- 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎ・豚こまを入れて炒めます。塩コショウします。パスタも茹で始めます。
- 4 ※パスタの茹で汁は、たっぷりのお湯に海水ぐらいの濃度になるぐらい塩を入れて茹でて下さい。
- 5 ナポリタンなので、パスタは表示時間より2分ほど長く茹でます。
- 6 しめじも加えて、再度軽く塩コショウして炒めます。
- 7 ピーマン・ケチャップ・醤油・パスタの茹で汁・砂糖・バターを加えます。
- 8 少し煮詰めます。
- 9 パスタが茹であがれば、8に入れて混ぜ合わせます。味見をして塩コショウで調節して下さい♪
- 10 お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ♪
きっかけ
ベーコンやソーセージより安価な豚こまを使って、ナポリタンに挑戦してみました♪お肉が食べごたえ十分です♪
おいしくなるコツ
パスタは、表示時間より長めに茹でて下さい♪ケチャップを少し煮詰めると濃厚になり美味しいです♪
- レシピID:1460020405
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
楽天あし2023/05/06 08:28美味しく頂きました
-
arisacchi2022/04/11 13:02豚こまで初めて作りましたが食べごたえがあって美味しかったです!!
-
月うさぎママ2021/12/15 21:51大人も、子供も美味しく食べられました!
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/05/01 15:49しめじがなかったので、玉ねぎとピーマン多めで作りました(ノ≧▽≦)ノ
とっても美味しかったです(o^∀^o)
ごちそうさまでしたm(_ _)m