熟玉&明太子の胡麻クリーム和えプレート レシピ・作り方

熟玉&明太子の胡麻クリーム和えプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので簡単に。

材料(1人分)

  • 明太子 1腹
  • 1個
  • 黒ごま 4ふり
  • ※白ごまペースト 小さじ1
  • ※醤油 5滴
  • ※赤酢 小さじ1
  • ピーマン 小1個

作り方

  1. 1 卵は半熟よりやや硬めの好みの硬さに茹でて殻を剥き、半分に切って黒ゴマをふる。
  2. 2 ※を混ぜて明太子にまぶして皿にのせ、細切りして茹でたピーマンも添える。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1460020396
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵日本酒に合うおつまみピーマン明太子たらこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る