ニラ☆卵 レシピ・作り方

ニラ☆卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春の摘み立てのニラ、甘くて美味しいです。下味を付けたニラのお浸しに卵黄を絡めて。

材料(2~3人分)

  • ニラ 100g
  • 出汁醬油又は麺つゆ、白だし等 大さじ2
  • 卵黄 2~3個分

作り方

  1. 1 ニラは食べ易い長さにカットしサッと沸騰した湯に通し、しんなりしたら流水で冷まします。茹で過ぎると軟らかくなりますが食べ難く感じるようです。
  2. 2 水気を軽く絞ったニラを出汁醬油で和えます。頂く時に卵黄を絡めます。

きっかけ

頂いた摘み立てのニラを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鰹節を混ぜても。

  • レシピID:1460020380
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る