ニラ☆卵 レシピ・作り方
![ニラ☆卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47724d5deacd6bd44766aa8c509be2b4c631f8b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ニラ 100g
- 出汁醬油又は麺つゆ、白だし等 大さじ2
- 卵黄 2~3個分
作り方
-
1
ニラは食べ易い長さにカットしサッと沸騰した湯に通し、しんなりしたら流水で冷まします。茹で過ぎると軟らかくなりますが食べ難く感じるようです。
- 2 水気を軽く絞ったニラを出汁醬油で和えます。頂く時に卵黄を絡めます。
関連情報
- 料理名
- お浸し
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません