材料(2人分)
- カジキマグロ切り身
- 250g
- 塩、コショウ
- 各4振り位
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油又はオリーブ油等
- 大さじ1半~2
- ☆バター
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆刻みパセリ又はドライ
- 大さじ1又は少々
- ☆塩(調整分)
- 少々
作り方
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- 1
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- カジキマグロに塩、コショウし下味を付けます。ソテーする前まで、30分でも半日でも。片栗粉を塗し油を敷いたフライパンで焼きます。両面に焼き色が付き中まで火が通るよう、途中蒸し焼きに。
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- 2
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- 焼き色が付き こんがりしてきたら☆を加え絡めます。ソテーしたカジキマグロを取り出し☆を加熱しソースにしても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。パセリの他、ニンジンの葉等でも。
きっかけ
カジキマグロを使って夕食用に。