小松菜☆生姜醤油浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 250g
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし等 大さじ2位
- ☆おろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 小松菜はお好みの茹で加減で茹で、食べ易い長さにカット。水気を絞り☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませても。作り置きの場合は濃い目の味付けがオススメ。
- 2 春に出回るトウ立ちした小松菜を使用しました。季節の茹で青菜で どうぞ。
きっかけ
旬の小松菜のトウを使って。
おいしくなるコツ
粉末の出汁の素をお出汁として使用する際は、水と醤油等と共にレンジ加熱後に。調味料はお好みで調整して下さい。頂く時に鰹節やマヨネーズをトッピングしても。
- レシピID:1460020329
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- お浸し
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rila79982018/05/09 16:45あっさりしてて食べやすかったです!ごちそうさまでした。