材料(作りやすい人分)
- 卵
- 4個
- こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 3本
- 大根
- 1/3本
- 結び昆布
- 6個
- ※白だし
- 大さじ4
- ※醤油
- 大さじ1
- ※日本酒、純米酢
- 各大さじ2
- 水
- カップ5
- 甘酢生姜
- 1枚ずつ
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて結び昆布を入れ、戻しながらだしを出す(一昼夜ほど)。
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- 2
- 1に※を混ぜて中火にかけ、厚めの輪切りにして下茹でした大根と三角に切って下茹でしたこんにゃくを入れて20分ほど煮る。
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- 3
- 食べよく切った竹輪と茹でて殻をむいた卵を入れ、弱火にして30分ほど煮こむ。
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- 4
- 一昼夜、冷蔵庫で寝かせ、温め直し、器に盛って甘酢生姜を添える。