アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ひき肉細切りピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー♪

材料(1人分)

豆腐 75gミニサイズ
1個
鶏ひき肉
30g
ピーマン
1/2個
甘酢生姜
1枚
※めんつゆ
大さじ1
※醤油、遠藤製餡 有機砂糖
各小さじ1
※日本酒、純米酢、馬場 みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋を中火にかけ、鶏ひき肉を入れ、※を加えて炒り煮する。
  2. 2
    肉の色が変わったら、食べよく切った豆腐を加える。
  3. 3
    豆腐が温まったら、細切りしたピーマンを加え、10秒ほどで火を止め、蓋をして1分ほど蒸す。
  4. 4
    器に盛り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

冷凍のバラ挽き肉と小さな豆腐で1人分だけ。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐低カロリーおかずピーマンの肉詰め鶏ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする