材料(1人分)
- 豆腐 75gミニサイズ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- 甘酢生姜
- 1枚
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※醤油、遠藤製餡 有機砂糖
- 各小さじ1
- ※日本酒、純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小鍋を中火にかけ、鶏ひき肉を入れ、※を加えて炒り煮する。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べよく切った豆腐を加える。
-
- 3
- 豆腐が温まったら、細切りしたピーマンを加え、10秒ほどで火を止め、蓋をして1分ほど蒸す。
-
- 4
- 器に盛り、甘酢生姜を添える。
きっかけ
冷凍のバラ挽き肉と小さな豆腐で1人分だけ。
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