じゃがいもと人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて2センチの角切りにしてしばらく水に浸けてザルにあげておきます。
- 2 人参は4つ割りにして1センチ嫌いに切ります。
- 3 鍋に1と2を入れてひたひたの水で5分くらい弱めの火で煮たらバター、砂糖を加えて味が全体に回るように鍋をゆすりながらじっくりと煮あげます。
- 4 3の煮上がったのをお皿に盛って塩コショウで味をと巴ました。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと人参のグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぁぁぁきぃぃぃ2022/08/20 18:32グラッセ作りましたー!
煮る時間ミスでじゃがいもがとろけてしまって、いろいろミスりましたが、何とか出来ました( ̄∀ ̄)