南瓜サラダ☆マスカルポーネマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は食べ易い大きさでカットしレンジで軟らかくなるよう加熱。取り出しレーズンとクコの実を乗せて蒸らします。レーズンとクコの実は南瓜の加熱後半に加えると更に軟らかです。
- 2 ①の蒸し汁を取り除き ほぼ冷めたら☆で和えます。和えて直ぐは軟らか、冷蔵庫で30分くらい、頂くまで冷やしても。
きっかけ
甘めでコクのある南瓜サラダを。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。マスカルポーネの代わりにソフトタイプのクリームチーズ、カッテージチーズでも。
- レシピID:1460020198
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/10/15 11:50美味しかったです。ごちそうさまでした。