甘夏の皮の甘露煮&べったら大根おにぎり レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に甘夏の甘露煮、べったら漬け、梅酢を入れて軽く揉み、15分ほど味をなじませる。
- 2 ラップの上にご飯をおき、べったら漬けの大根を2枚ずつと、甘夏の皮の甘露煮1枚をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)