甘夏の皮の甘露煮&べったら大根おにぎり レシピ・作り方

甘夏の皮の甘露煮&べったら大根おにぎり
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
旬の甘夏の甘露煮(手作り)を頂きました♪

材料(1~3人分)

  • 甘夏の皮の甘露煮 3センチ角3枚
  • べったら漬けの大根 6切れ
  • 梅酢 大さじ1
  • ご飯 80g×3

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に甘夏の甘露煮、べったら漬け、梅酢を入れて軽く揉み、15分ほど味をなじませる。
  2. 2 ラップの上にご飯をおき、べったら漬けの大根を2枚ずつと、甘夏の皮の甘露煮1枚をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

甘いものが好きなので。

  • レシピID:1460020163
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る