黒すりごま入り焼きそば(目玉焼きトッピング) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺が3袋、粉末ソースが3袋入っています。
- 2 キャベツと豚バラを食べやすい大きさに切る。
- 3 熱した大きめのフライパンに豚バラを入れて炒める。7割くらい火が通ったらキャベツ、もやし、すりごま、粉末ソース1袋を入れて炒める。
- 4 麺と残りの粉末ソースを入れて炒まったら器に盛る。
- 5 別のフライパンで目玉焼きを作り、器に盛った焼きそばの上に乗せたら完成。
きっかけ
お店で食べた黒ごま入りの焼きそばが美味しかったので家でもやってみようと思って
おいしくなるコツ
深めで大きいフライパンで作った方が作りやすいです。 すってないごまでも美味しいと思います。
- レシピID:1460020049
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件