大根のするめと出汁昆布の煮汁で大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
大根のするめと出汁昆布の煮汁が美味しかったので再利用

材料(2人分)

大根
300g
出し殻昆布の佃煮
2つかみ
砂糖
小さじ2
大根のするめと出汁昆布の煮汁
200ml

作り方

  1. 1
    大根のするめと出汁昆布の煮汁が鍋に残ったのでそのまま利用
  2. 2
    1に大根を皮事ですが薄めに輪切りか半月切りにして砂糖を加えて弱めの火で煮ます。
  3. 3
    2が煮上がったら出し殻昆布の佃煮を箸でがバッっとつかんで加えます。経済的簡単な昆布の佃煮はレシピID:1460017982
    で紹介してます。
  4. 4
    3をじっくりと煮て大根が軟らかくなったら火を止めて味を含ませます。

おいしくなるコツ

砂糖と佃煮で醤油味を足しそれで十分でしたが物取りナイト感じられたらだしの素を入れられると良いですね。

きっかけ

美味しかった大根煮の煮汁でもう一度大根を味わいたくて・・・

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お肉を使わない夕食の献立(晩御飯)大根簡単夕食
関連キーワード
再利用 煮汁 大根煮 佃煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする