大根のするめと出汁昆布の煮汁で大根煮 レシピ・作り方

大根のするめと出汁昆布の煮汁で大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
大根のするめと出汁昆布の煮汁が美味しかったので再利用

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 出し殻昆布の佃煮 2つかみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 大根のするめと出汁昆布の煮汁 200ml

作り方

  1. 1 大根のするめと出汁昆布の煮汁が鍋に残ったのでそのまま利用
  2. 2 1に大根を皮事ですが薄めに輪切りか半月切りにして砂糖を加えて弱めの火で煮ます。
  3. 3 2が煮上がったら出し殻昆布の佃煮を箸でがバッっとつかんで加えます。経済的簡単な昆布の佃煮はレシピID:1460017982
    で紹介してます。
  4. 4 3をじっくりと煮て大根が軟らかくなったら火を止めて味を含ませます。

きっかけ

美味しかった大根煮の煮汁でもう一度大根を味わいたくて・・・

おいしくなるコツ

砂糖と佃煮で醤油味を足しそれで十分でしたが物取りナイト感じられたらだしの素を入れられると良いですね。

  • レシピID:1460020045
  • 公開日:2018/03/26
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カテゴリ
大根の煮物お肉を使わない夕食の献立(晩御飯)大根簡単夕食
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再利用 煮汁 大根煮 佃煮
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