材料(1人分)
- 無添加 伊達巻
- 1切れ
- 無添加 桜でんぶ
- 小さじ2
- 梅酢生姜
- 小3切れ
- 桜漬け大根
- 1切れ
- 桜漬け大根の桜花
- 1本
- 無添加 味付けかんぴょう
- 1本
- 赤酢
- 大さじ1/2
- ご飯
- 180g
- 有機 白ゴマ
- 6ふり
作り方
-
- 1
- ご飯に赤酢を混ぜ、味付けかんぴょうを小さく切ったものを混ぜ込んで、白ゴマを散らす。
-
- 2
- ひと口大に切った伊達巻を飾り、桜でんぷを散らす。
-
- 3
- 梅酢生姜と半分に切った桜漬け大根を添え、真ん中に桜花をのせる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460019952の散らし寿司とレシピID:1460019942のはまぐりのお吸い物で♪