材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※醤油、純米酢
- 各大さじ1/2
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※黒胡椒、シナモン、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- ※ホワイトペッパー、ハーブソルト
- 各4ふり
- ☆片栗粉、小麦粉
- 各大さじ2半
作り方
-
- 1
- 手羽元に包丁を入れて開き、余分な脂肪を取り除く。
-
- 2
- 冷凍保存袋に※を混ぜて、1を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。
-
- 3
- ☆をまぜて2にまぶす。
-
- 4
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
-
- 5
-
- ♪サラダや漬物を添えてご飯の食卓に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません