リンゴとキウイ☆フルーツサラダ レシピ・作り方

リンゴとキウイ☆フルーツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マスカルポーネチーズを加えたマヨネーズはコクが増します。春先のちょっと~なリンゴでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは食べ易い大きさにカットし軽くラップしレンジで3分くらい、取り出し冷まします。ラップをしたまま蒸らして軟らかくしても外して冷ましても。加熱時間少な目、シャキシャキ感を残しても
  2. 2 リンゴが冷めたら蒸し汁を取り除きリンゴに合わせてカットしたキウイと共に☆で和えます。マスカルポーネはお好みで増量しても。
  3. 3 今回は黄色のアンビシャスというリンゴを使用しました。加熱するので春先の熟したリンゴでも。

きっかけ

リンゴを使って。甘さ控えめ、スパイスを加える等しワインのおつまみにも。

おいしくなるコツ

リンゴは皮付きのまま調理しました。☆はリンゴ、キウイの糖分にょっても調整して下さい。

  • レシピID:1460019901
  • 公開日:2018/03/11
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カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダマヨネーズマスカルポーネキウイ
関連キーワード
りんご キウイ マスカルポーネチーズ マヨネーズ
料理名
フルーツサラダ
ブルーボリジ
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