小松菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
獲れ立ての柔らかい小松菜で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね
1/2枚
グラタンソース
市販品1/2袋(1人前)
牛乳
50cc
※バルサモ・ビアンコ、白ワイン
各大さじ1/3
※ハーブソルト
4ふり
小松菜
8枚

作り方

  1. 1
    鶏ムネをひと口大に切り、耐熱皿にのせて※を振ってレンジで1分半ほど加熱する。
  2. 2
    鍋にクリームソースと牛乳を加えて中火にかけ、1を汁ごと加えて火を通す。
  3. 3
    小松菜はサッと茹でるか、レンジで30秒ほど加熱してしんなりさせ、2に加えて軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

ヘルシーでこってりしたおかず。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
小松菜クリームシチューチキングラタン鶏肉のクリーム煮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 18:45
こんばんは♪ 美味しくいただきました(о´∀`о)
ちゆこ
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする