豚肉とアスパラ、シメジの☆味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
香ばしい焼き色が美味しい味噌炒め。

材料(3人分)

豚薄切り肉又は小間切れ肉
200g
アスパラ
4本
シメジ
1/2株
サラダ油
大さじ1
☆味噌
大さじ1半
☆砂糖
大さじ1位
☆醤油
小さじ1
☆出汁の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食べ易い長さにカットした豚肉を油を敷いたフライパンで炒めます。豚肉に火が通り始めたら食べ易い長さにカットしたアスパラと手で解したシメジも加え更に炒めます。
  2. 2
    具に火が通ったら☆を加え香ばしく仕上げます。ちなみに写真の緑の葉は葉付きで購入したニンジンの葉です。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める際にニンニクや生姜を加えても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当のおかずにも向く一品として。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌しめじアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚薄切り肉 豚こま切れ肉 アスパラ しめじ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする