豚肉とアスパラ、シメジの☆味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉又は小間切れ肉
- 200g
- アスパラ
- 4本
- シメジ
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 大さじ1位
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い長さにカットした豚肉を油を敷いたフライパンで炒めます。豚肉に火が通り始めたら食べ易い長さにカットしたアスパラと手で解したシメジも加え更に炒めます。
-
- 2
-
- 具に火が通ったら☆を加え香ばしく仕上げます。ちなみに写真の緑の葉は葉付きで購入したニンジンの葉です。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める際にニンニクや生姜を加えても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずにも向く一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません