豚肉とアスパラ、シメジの☆味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラ、シメジの☆味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
香ばしい焼き色が美味しい味噌炒め。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉又は小間切れ肉 200g
  • アスパラ 4本
  • シメジ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆砂糖 大さじ1位
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食べ易い長さにカットした豚肉を油を敷いたフライパンで炒めます。豚肉に火が通り始めたら食べ易い長さにカットしたアスパラと手で解したシメジも加え更に炒めます。
  2. 2 具に火が通ったら☆を加え香ばしく仕上げます。ちなみに写真の緑の葉は葉付きで購入したニンジンの葉です。

きっかけ

お弁当のおかずにも向く一品として。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める際にニンニクや生姜を加えても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019850
  • 公開日:2018/03/06
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カテゴリ
豚薄切り肉味噌しめじアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚薄切り肉 豚こま切れ肉 アスパラ しめじ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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