レンジで☆柚子味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1位
- ミリン 大さじ1
- 水 大さじ1位
- 柚子皮(摩り下ろし) 小さじ1位
作り方
- 1 耐熱容器に材料全て入れレンジに1分くらいかけます。一旦取り出して混ぜます。全体が熱々になるよう加熱します。
- 2 水は様子を見て加えます。冷めると濃度が濃くなるので、水は調整して下さい。
きっかけ
郷土の伝統行事の豆腐田楽の日に。豆腐田楽を頂く日は焼いた丸餅や茹でたコンニャクに田楽味噌が欠かせません。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019833
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 柚子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません