ふんわりレモン☆ケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ☆卵 L3個
- ☆砂糖 大さじ4
- ◆レモンの皮(摩り下ろし) 少々
- ◆レモン汁 大さじ2
- ◆サラダ油 50cc
- ◆水 30cc
- △薄力粉 120g
- △ベーキングパウダー 小さじ1強
作り方
- 1 ☆を白く5秒くらいツノが立つくらいハンドミキサーでシッカリ泡立てます。ボウル1/4だった卵がボウルイッパイになるくらいです。◆を加え更に撹拌します。
- 2 ふるった△の半分を加えハンドミキサーで素早く混ぜ、残りの△を加えたらゴムベラに持ち替えサックリ混ぜます。型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節。
- 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷めたらラップ又はビニール袋に入れておくと、翌日はシットリ感が増します。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません