材料(1~2人分)
- 豚ロース 薄切り
- 4枚ほど
- ネギ
- 小1本
- 長芋
- 2センチ
- 水
- カップ1/3
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※アップルビネガー、純米酢
- 各小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒
- 各大さじ2/3
- 葛粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、食べよく切ったネギと薄切りした長芋を入れる。
-
- 2
-
- 豚肉を入れて、あくをすくう。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、葛粉を加えてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません