作り方
-
- 1
-
- 卵に☆を混ぜ合わせます。油を敷いて熱したフライパンに卵液を入れ周囲から固まり出したら木べら等で大きく混ぜます。
-
- 2
-
- 中火くらいで時々 大きく混ぜながら加熱します。写真のように木べらを入れた部分が開くようになったら火を止め蓋をします。
-
- 3
-
- 蓋をし2分くらい蒸らした後 再度火にかけます。
-
- 4
-
- 大きく混ぜながら半熟よりも硬めで火を止めます。予熱でも固まるので、お好みの加熱具合になるよう火を止めます。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて頂けるよう濃い目の味、白だし多めかもしれません。加熱具合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
そぼろ丼、お弁当用に。