しっとり炒り卵☆卵そぼろ レシピ・作り方

しっとり炒り卵☆卵そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
そぼろ卵丼に、しっとり軟らか大き目の卵そぼろ、炒り卵です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 卵に☆を混ぜ合わせます。油を敷いて熱したフライパンに卵液を入れ周囲から固まり出したら木べら等で大きく混ぜます。
  2. 2 中火くらいで時々 大きく混ぜながら加熱します。写真のように木べらを入れた部分が開くようになったら火を止め蓋をします。
  3. 3 蓋をし2分くらい蒸らした後 再度火にかけます。
  4. 4 大きく混ぜながら半熟よりも硬めで火を止めます。予熱でも固まるので、お好みの加熱具合になるよう火を止めます。

きっかけ

そぼろ丼、お弁当用に。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて頂けるよう濃い目の味、白だし多めかもしれません。加熱具合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019739
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズ白だし
関連キーワード
白だし マヨネーズ 炒り卵
料理名
炒り卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/03/08 06:45
    しっとり炒り卵☆卵そぼろ
    しっとりふわふわなたまごで、これだけでご飯がモリモリ食べられました。パンにはさんでも美味しいかも。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る