わさび菜☆胡麻和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
野菜高騰でもお助け野菜のわさび菜、お浸し、胡麻和えもオススメです。

材料(3人分)

わさび菜
150g
☆出汁醬油又は醤油、麺つゆ等
大さじ1半位
☆砂糖
小さじ2~大さじ1
☆擂りゴマ
大さじ4

作り方

  1. 1
    わさび菜はお好みの茹で時間で茹で、食べ易い長さにカットします。水気を軽く絞り☆で和えます。軟らかく茹でた場合は、強く水気を絞ると繊維が崩れるので軽く。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。甘めの胡麻和えもオススメです。

きっかけ

野菜高騰でもお助け野菜のわさび菜を使って。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
胡麻和え

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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