わさび菜☆胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜 150g
- ☆出汁醬油又は醤油、麺つゆ等 大さじ1半位
- ☆砂糖 小さじ2~大さじ1
- ☆擂りゴマ 大さじ4
作り方
- 1 わさび菜はお好みの茹で時間で茹で、食べ易い長さにカットします。水気を軽く絞り☆で和えます。軟らかく茹でた場合は、強く水気を絞ると繊維が崩れるので軽く。
きっかけ
野菜高騰でもお助け野菜のわさび菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。甘めの胡麻和えもオススメです。
- レシピID:1460019721
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- 胡麻和え
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