わさび菜☆胡麻和え レシピ・作り方

わさび菜☆胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜高騰でもお助け野菜のわさび菜、お浸し、胡麻和えもオススメです。

材料(3人分)

  • わさび菜 150g
  • ☆出汁醬油又は醤油、麺つゆ等 大さじ1半位
  • ☆砂糖 小さじ2~大さじ1
  • ☆擂りゴマ 大さじ4

作り方

  1. 1 わさび菜はお好みの茹で時間で茹で、食べ易い長さにカットします。水気を軽く絞り☆で和えます。軟らかく茹でた場合は、強く水気を絞ると繊維が崩れるので軽く。

きっかけ

野菜高騰でもお助け野菜のわさび菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。甘めの胡麻和えもオススメです。

  • レシピID:1460019721
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
わさび菜
料理名
胡麻和え
ブルーボリジ
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