材料(1人分)
- 赤ネギ
- 1/3本
- 豚薄切り
- 80g
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※豚丼用のもと
- 大さじ2
- 水
- カップ1/3
- 葛粉
- 小さじ2
- うどん
- 1玉
- ☆水
- カップ1
- ☆だしのもと
- 小さじ1
- ☆梅酢
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、食べよく切った赤ネギを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- 豚肉を入れ、あくを丁寧にすくい、豚肉が煮えたら、葛粉を入れてとろみをつけ、いったん器に取り出しておく。
-
- 3
- 空いた鍋に☆を混ぜて中火にかけ、うどんを入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- 器に3を入れ、鍋に戻し入れて軽く温めた2をのせ、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません