大根と人参の角切りピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
歯応えも楽しめる!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

大根
3センチ
人参
1/3本
海の精 焼き塩
小さじ1/3
※純米酢
大さじ2
※梅酢
大さじ1
※てんさい糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参を拍子切りして、塩でもみ、水気を絞る。
  2. 2
    タッパーに※を混ぜ、1を漬け、半日以上味をなじませてからが食べごろ。
  3. 3
    ♪茹でたブロッコリー(分量外)と彩りよく盛合せてみました♪

きっかけ

付け合わせに便利な作りおき!

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
大根ピクルス人参サラダにんじん大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 14:08
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする