骨付きチキンのスパイス煮 レシピ・作り方

骨付きチキンのスパイス煮
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
火が通りやすいように焼くより煮てみました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ骨付き 2本
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1半
  • ※ハーブソルト 8ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ※黒胡椒 8ふり
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、皮とはいだ骨付き鶏ももを入れる。
  2. 2 煮立ったらあくを丁寧にすくい、弱火にして12分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460019671のチキン、レシピID:1460019672のスープ、レシピID:1460019673のサラダで♪

きっかけ

骨付きもも肉が売っていたので食べたくなって。

  • レシピID:1460019671
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉クリスマスチキン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る