おかか&ひろっこの卵醤油おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鰹節と醤油の風味が美味しい。

材料(1人分)

1個
鰹節
1/2パック
ひろっこ
8本ほど
ご飯
150g
カップ1/2
※純米酢、日本酒、醤油
各大さじ1/2
醤油
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、鰹節の半量を加え煮立ったら、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    溶きほぐした卵を回し入れ、根を落としたひろっこを散らし、残りの鰹節を醤油で溶いたものをのせる。
  3. 3
    蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

簡単夕食。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ残りごはん・冷ごはん万能ねぎかつお節(鰹節)おじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする