ブロッコリーと茹で卵☆味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹でて食べ易い大きさにカットしたブロッコリーと四等分にカットした茹で卵を耐熱容器に並べます。※ブロッコリーの茎は薄く又は小さ目にカットしました。家族の好みでブロッコリーは軟らか目に
-
- 2
-
- 合わせた☆をかけチーズをトッピングし、180度のオーブンで焼きます。熱々、焼き色が付くよう焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
-
- 3
-
- お弁当用に小分けし焼いても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。味噌はお好みで、マヨネーズのみでも。水っぽくならないよう牛乳と薄力粉を混ぜました。
きっかけ
ブロッコリー丸ごと消費。