もやしキャベツひろっこシメジのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
毎日の野菜補給に!!

材料(1~2人分)

もやし
2/3袋
カットしめじ
1/2袋
キャベツ
1枚
ひろっこ
6本
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし
大さじ1
★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒
各3ふり
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、もやし、千切ったキャベツ、しめじ、根を落としたひろっこをのせる。
  2. 2
    ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

家にある野菜で。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
もやしホットサラダ・温野菜万能ねぎしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする