特製だれde焼き☆せいこ蟹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
福井産の冷凍せいこ蟹で。

材料(1人分)

冷凍せいこ蟹
1はい
※めんつゆ
小さじ1
※醤油
小さじ1/2
※梅酢
小さじ1/2
※レモン果汁
小さじ1/3
※手摘み粉山椒、バジル粉
各1ふり
白ごま
3ふり
生ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    せいこ蟹は冷蔵庫に入れ、半日かけて解凍する(旨みが逃げるので時間をかけて冷蔵解凍がおすすめ。)
  2. 2
    アルミホイルに包み、トースターで6分ほど焼く。
  3. 3
    ※をよく混ぜて、器に入れて白ゴマをふり、生ワサビを添え、2をつけながら頂く。
  4. 4
    ♪レシピID:1460019488の福豆栗ご飯、レシピID:1460019589の焼き蟹、レシピID:1460019588の味噌汁で♪

きっかけ

福井県応援♪

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみシーフードに合うタレ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする