しめじとかにつみれ団子の和風スープ★ レシピ・作り方

しめじとかにつみれ団子の和風スープ★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
つみれはかに以外のものでもOKです。

材料(3人分)

  • しめじ(ブナピー) 2株
  • かにつみれ 1袋
  • うどんスープ 1袋
  • 500cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ネギ(細) 2本

作り方

  1. 1 使用したかにつみれ団子です
  2. 2 石づきをカットしたブナピーをほぐし、水から柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったらうどんスープ、薄口しょうゆ、みりんを加えます。
  3. 3 輪切りにしたネギを加えます。
  4. 4 かにつみれ団子を入れて4分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

ブナピーが安売りしていたので、かにつみれ団子と合うかな?と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しめじは柔らかい方が美味しいです。

  • レシピID:1420024464
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)しめじかに
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/04/05 15:24
    しめじとかにつみれ団子の和風スープ★
    とても美味しかったです〜♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る