しめじとかにつみれ団子の和風スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ(ブナピー) 2株
- かにつみれ 1袋
- うどんスープ 1袋
- 水 500cc
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ネギ(細) 2本
作り方
- 1 使用したかにつみれ団子です
- 2 石づきをカットしたブナピーをほぐし、水から柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったらうどんスープ、薄口しょうゆ、みりんを加えます。
- 3 輪切りにしたネギを加えます。
- 4 かにつみれ団子を入れて4分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
ブナピーが安売りしていたので、かにつみれ団子と合うかな?と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しめじは柔らかい方が美味しいです。
- レシピID:1420024464
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/04/05 15:24とても美味しかったです〜♪
ごちそうさまでした(*^^*)