材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 90g
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 極小1本
- 玉ネギ
- 1/2個
- 福豆(炒り大豆)
- 大さじ1半
- カレーペースト
- 2皿分
- ※馬場 みりん、純米酢
- 各大さじ1
- ※ママレードジャム
- 大さじ1
- 水
- カップ3
- ご飯
- 165g×2
- アルプスのパセリ
- 4ふりずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと人参を入れて6分ほど煮る。
-
- 2
- あくをすくったら※を溶き、食べよく切ったジャガイモと牛こまを入れる。
-
- 3
-
- あくを丁寧にすくってカレーペーストを溶き、炒り大豆を加えて、弱火で12分ほど煮込む。
-
- 4
- ご飯にパセリをふり、3を添えて完成。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460019581のサラダを添えてランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません