【青じそ】生ザーサイとサラダチキン☆和え レシピ・作り方
作り方
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- 気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダにも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。似た野菜として四川児菜や蕾菜。
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- 生ザーサイの茎部分はスライス又は削ぎ切り、葉部分は食べ易い大きさにカットしサッと茹でます。直ぐに火が通り生食もできるので、お好みの茹で加減で。
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- 戻したキクラゲは②で一緒にサッと茹で細切りに。茹でたザーサイとキクラゲ、スライスしたサラダチキンを☆で和えます。時間があれば冷蔵庫で1~2時間 味を馴染ませても。
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- リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
おいしくなるコツ
キクラゲの代わりにワカメ等でも。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
生ザーサイを使って。
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