【青じそ】生ザーサイとサラダチキン☆和え レシピ・作り方

【青じそ】生ザーサイとサラダチキン☆和え
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生ザーサイの茎と葉とキクラゲ、サラダチキンをリケンのノンオイル青じそで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダにも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。似た野菜として四川児菜や蕾菜。
  2. 2 生ザーサイの茎部分はスライス又は削ぎ切り、葉部分は食べ易い大きさにカットしサッと茹でます。直ぐに火が通り生食もできるので、お好みの茹で加減で。
  3. 3 戻したキクラゲは②で一緒にサッと茹で細切りに。茹でたザーサイとキクラゲ、スライスしたサラダチキンを☆で和えます。時間があれば冷蔵庫で1~2時間 味を馴染ませても。
  4. 4 リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

生ザーサイを使って。

おいしくなるコツ

キクラゲの代わりにワカメ等でも。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019573
  • 公開日:2018/02/10
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カテゴリ
高菜和風ドレッシング鶏ハムきくらげその他の野菜
関連キーワード
生ザーサイ きくらげ サラダチキン リケンのノンオイル青じそ
料理名
和え物
ブルーボリジ
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