ひろっことおかかの卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
雪の下から掘り出した早春の味覚!

材料(1人分)

1個
ひろっこ
6本
ご飯
150g
鰹節
1g
醤油
小さじ1
カップ1/2
※純米酢、日本酒
各大さじ1/2
※海の精 焼き塩
4ふり

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    溶きほぐした卵を回し入れ、真ん中に醤油で和えた鰹節をおき、根を落としたひろっこを散らす。
  3. 3
    蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

庄内産のひろっこで♪

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリー主食残りごはん・冷ごはん万能ねぎおじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする